そら豆しょうゆ豆◎肉じゃが(By.chocomint_さん)
久しぶりの更新すいません・・・
2012年も宜しくお願い致します。
珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪
そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!
ということで、
お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理
をご紹介致します。
〔材料〕 (2人分)
大森産業しょうゆ豆 150g
豚バラブロック 60g
ジャガイモ 小6コ
にんじん 2/3本
玉ねぎ 小1コ
ごま油 適量
●ショウガ(チューブ) 1.5センチ
●しょう油 大さじ3
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●水 2カップ
●だしの素 小さじ1
〔作り方〕
1

ジャガイモは皮付きのままです。
2

にんじんは乱切りします。玉ねぎは薄切りします。
3

豚バラブロックは適当な大きさに切ります。
4

圧力鍋にごま油を入れ、豚バラブロックとジャガイモを炒めます。
5

にんじん、玉ねぎとしょうゆ豆を入れて軽く炒めたら●の調味料を入れ煮る。
6
低圧で10分加圧し、急冷する。
7

完成♪