そら豆しょうゆ豆◎ひじき煮(By.chocomint_さん)
珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪
そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!
ということで、
お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理
をご紹介致します。
〔材料〕(2人分)
大森産業しょうゆ豆 50g
ひじき 8g
ごま油 適量
●ショウガ(チューブ) 1センチ
●だしの素 小さじ1
●しょう油 大さじ1
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
〔作り方〕
1 ひじきは水で戻しておく。
2 フライパンにごま油をひいて、ひじきを炒めしょうゆ豆を入れる。
3 ●の調味料を入れ、さっと煮る。
4 完成♪