しょうゆ豆あんかけ(By.ともタンさん)
珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪
そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!
ということで、
お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理
をご紹介致します。
<<<豚肉としょうゆ豆を使ってあんかけを作ってみました>>>
〔材料〕(2人分)
豚肉 200g
大森産業しょうゆ豆 100g
タマネギ 2分の1
インゲン 適量
トマト 1個
〔作り方〕
1 インゲンは下ゆでしておきます。
2 タマネギ、豚肉、インゲン、しょうゆ豆をフライパンで炒めます。
3 材料に火が通ったら、あん(醤油・酒・みりん・水溶き片栗粉)をいれて、ひと煮たちさせす。
4 最後にトマトを入れて出来上がり
〔コメント〕
豆の皮が少し硬いけど、味がよくしみ込んでいるので、
気にならずに、頂けましたよ。
- 2012 1.17
- お客様投稿レシピ, 焼き物・炒め物レシピ, 煮物レシピ
- コメント(0)