しょうゆ豆と肉もやし炒め(By.ゆららさん)
珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪
そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!
ということで、
お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理
をご紹介致します。
〔材料〕(2~3人分)
牛こま切れ肉(一口大に切る) 150g
もやし 200g
大森産業しょうゆ豆 80g
ししとう(へたをとり、切れ目を入れる) 5本
にんにく(みじんぎり) 1片分
生姜(みじんぎり) 少々
ゴマ油 適量
●オイスターソース 大匙1
●酒 大匙1/2
●砂糖 小匙1
〔作り方〕
1 フライパンにごま油をしき、にんにく、生姜を炒める。
2 香りがたったら肉を炒め、色が変わったら、ししとうを入れる。
3 全体に馴染んだら、●の調味料としょうゆ豆、もやしを加え、ざっと混ぜ炒めたら完成。
- 2012 1.13
- お客様投稿レシピ, 焼き物・炒め物レシピ
- コメント(0)