しょうゆ豆豚肉炒め(By.藍色の部屋(TOKU)さん)
珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪
そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!
ということで、
お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理
をご紹介致します。
〔材料〕(2人分)
しょうゆ豆 100g
豚肉 150g
茗荷(みょうが) 3個
■ 塩コショウ
2 茗荷と豚肉を炒め、塩コショウする。
しょうゆ豆と漬け汁を少量加え軽く炒める。
3 器に盛って出来上がり。
〔コメント〕
豆は、からだに良いことはわかっていても、甘く煮た煮豆を買う位で、料理に使うことはほとんどありません。
この大森産業「しょうゆ豆」は、甘くないし、醤油辛くもないので、色んな素材に合うと思います。
- 2011 9.13
- お客様投稿レシピ, お手軽時短レシピ, 焼き物・炒め物レシピ
- コメント(0)