おつまみ&珍味 卸問屋 大森産業 大森の珍味

珍味レシピ帳

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しょうゆ豆入り鶏マヨ(By.ここあんの笑顔さん)

珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪

そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理

をご紹介致します。

〔材料〕(2人分)
大森の珍味「しょうゆ豆」 100g
鶏ささみ(筋を取っておく) 5~6本
☆薄力粉 50g
☆片栗粉 大さじ1
☆ベーキングパウダー 小さじ1
☆水 100cc程度(水加減は調節してください)

■ ソース
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1~2
砂糖 大さじ1/2

*しょうゆ豆の食感とささみの相性ばっちりです*

1 ボウルに☆を入れてフリッターの生地を作っておきます。
また、ソースも大きめのボウルに入れて混ぜておく。

2 ささみは1口大に切り1の生地にたっぷりつけて油で揚げる。

3 2とソースを混ぜ、しょうゆ豆も入れて全体的に絡める。

4  今回使った大森の珍味「しょうゆ豆」です。

〔コメント〕
しょうゆ豆は味が付いているので塩コショーも使わなくても大丈夫です。
マヨとしょうゆ豆は意外と相性がいいです。

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