しょうゆ豆入り鶏マヨ(By.ここあんの笑顔さん)
珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪
そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!
ということで、
お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理
をご紹介致します。
〔材料〕(2人分)
大森の珍味「しょうゆ豆」 100g
鶏ささみ(筋を取っておく) 5~6本
☆薄力粉 50g
☆片栗粉 大さじ1
☆ベーキングパウダー 小さじ1
☆水 100cc程度(水加減は調節してください)
■ ソース
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1~2
砂糖 大さじ1/2
1 ボウルに☆を入れてフリッターの生地を作っておきます。
また、ソースも大きめのボウルに入れて混ぜておく。
2 ささみは1口大に切り1の生地にたっぷりつけて油で揚げる。
3 2とソースを混ぜ、しょうゆ豆も入れて全体的に絡める。
4 今回使った大森の珍味「しょうゆ豆」です。
〔コメント〕
しょうゆ豆は味が付いているので塩コショーも使わなくても大丈夫です。
マヨとしょうゆ豆は意外と相性がいいです。