おつまみ&珍味 卸問屋 大森産業 大森の珍味

珍味レシピ帳

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しょうゆ豆のそぼろ冷麺(By.komutaさん)

珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪

そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理

をご紹介致します。

ピリ辛タレで食欲アップ!夏の暑さを吹き飛ばしたいですね
[材料] ( 1人分)
冷麺(お好きな物) 1袋
大森産業しょうゆ豆 7~8粒
鶏胸ひき肉 40g
酒 大さじ2
コチュジャン 小さじ1
味噌 大さじ1
キムチ 適量

1 冷麺は表示通りに茹で冷水に晒し ザルに上げておきます

2 耐熱容器に 鶏挽肉とみじん切りにしたしょうゆ豆を加え混ぜ合わせます

3 「2」に味噌・酒・コチュジャンを加え混ぜ合わせます

4 ラップをして600wのレンジで1分加熱し 一度取り出し全体をかき混ぜます

5 再度ラップをして 600wのレンジで30秒過熱します

6 全体をかき混ぜたら そぼろの完成です。冷蔵庫で冷やしておきます

7 冷麺は食べやすい一口大の塊にしてお皿に盛りつけます

8 「7」に「6」とキムチをお好み量乗せ 添付のスープをかけて頂きます

しょうゆ豆を加えてお肉の使用量を抑えたヘルシーレシピです。
少し硬く噛むと砕ける口当たりなので ひき肉との食感が面白いです

多めに作ったそぼろはお豆腐に乗せて冷ややっこにしても美味しいですよ~

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