五目煮(By.reonaさん)
珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪
そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!
ということで、
お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理
をご紹介致します。
[材料] ( 4人分)
豚こまぎれ 200g
「しょうゆ豆」 100g
人参 1/2本
ひじきドライパック缶 2缶
だし汁 200cc
油揚げ 1枚
砂糖・しょうゆ 各大2
ごま油 大さじ1
1 油揚げ、人参はせん切りにする。
2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、手あげ、人参、ひじき、大豆を加えて混ぜ合わせる。
3 だし汁と砂糖、しょうゆを加えて10分ほど煮て、火を止めて完成です。
[コメント]
しょうゆ豆を使った五目煮です。豚肉も入ってボリューム満点です♪