おつまみ&珍味 卸問屋 大森産業 大森の珍味

珍味レシピ帳

TEL 072-263-3911 受付時間:平日9時-17時/担当:大森 FAX 072-263-3960

お客様投稿レシピ 煮物レシピの記事一覧

五目煮(By.reonaさん)

珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪

そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理

をご紹介致します。

[材料] ( 4人分)
豚こまぎれ 200g
「しょうゆ豆」 100g
人参 1/2本
ひじきドライパック缶 2缶
だし汁 200cc
油揚げ 1枚
砂糖・しょうゆ 各大2
ごま油 大さじ1

1 油揚げ、人参はせん切りにする。

2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、手あげ、人参、ひじき、大豆を加えて混ぜ合わせる。

3 だし汁と砂糖、しょうゆを加えて10分ほど煮て、火を止めて完成です。

できあがり☆

ご飯が進む五目煮です

[コメント]
しょうゆ豆を使った五目煮です。豚肉も入ってボリューム満点です♪

コメントを投稿