そぼろあんかけしょうゆ豆(By.pinokoさん)
珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪
そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!
ということで、
お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理
をご紹介致します。
煮物の残りと大森産業しょうゆ豆にそぼろあんかけでおいしくリメイク
〔材料〕 ( 2人分 )
かぼちゃ煮物 100g
大森産業しょうゆ豆 1/4袋 40g
季節の青菜 10g
■ そぼろあん
★白だし 大1
★水 大9
鶏ミンチ 50g
水溶き片栗粉 大1
〔作り方〕
1 季節の青菜をさっと茹でる(これはおくらの新芽)
2 ★で鶏ミンチに火を通し、アクを取ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
3 大森産業しょうゆ豆・かぼちゃ煮・青菜を器に盛り、そぼろあんをかける