しょうゆ豆&豚肉あんかけごはん♪(By.papomさん)
珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪
そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!
ということで、
お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理
をご紹介致します。
[材料] (2人分)
大森産業しょうゆ豆 80g
にんじん 3センチくらい
しめじ 1パック
豚肉 200g
ピーマン 2個
玉ねぎ 半分
A 鶏がらスープの素 大さじ半分
A水 200CC
A砂糖 小さじ1
Aしょうゆ 大さじ1
A塩 少々
A酒 大さじ1
B片栗粉 大さじ2
B水 大さじ3
1 にんじん、玉ねぎ、
ピーマン、しめじなど
食べやすい大きさに切ります。
3 すべてをいためて
材料がやわらかくなったら
大森産業しょうゆ豆も入れちゃいます。
4 材料のAを混ぜたものをいれ、
最後にBで作った
水溶き片栗粉を入れて
とろみをつけて出来上がり♪
野菜はおうちにあるものな~んでも入れちゃいましょう!
しょうゆ豆の優しい甘さ&歯ごたえが
楽しいあんかけごはんです。
[コメント]
ゴオンゴロンと入った大森産業しょうゆ豆で、、
お豆の食感とほっとした甘さが楽しめちゃいます。
夏の暑さで疲れた体を癒してくれる上に、
パワーも与えてくれちゃいます
初対面だった大森産業しょうゆ豆との出会いは
とってもステキなうれしい出会いでしたq(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン♪