おいしいかdeスープ(By. しまさとさん)
珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪
そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!
ということで、
お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったお料理のアイデア
をご紹介致します。
〔材料〕
●水 500cc
●固形コンソメ 1個
●おいしいか 50g
●新たまねぎ 1/2個
●万能葱 少々
●塩胡椒 少々
〔作り方〕
まず「おいしいか」を包丁で適当な大きさに切っておきます。
鍋に「水・コンソメ・新たまねぎ」を入れて、たまねぎがやわらかくなるまで煮込みます。
たまねぎがやわらかくなったら、塩胡椒で味を調え、「おいしいか」を入れます。
軽く煮込んでから万能葱を散らしたら完成です
〔コメント〕
新たまねぎは甘いけど、ここへさらに「おいしいか」を加えることで、甘さがアップ
でも甘みと言っても、たまねぎの甘みとも、砂糖の甘みとも違います。
「おいしいか」を加えてからは、あんまり煮込みすぎないほうがいいと思います。
スープにも「おいしいか」の旨みを出したいけど、「おいしいか」そのものにも
旨みは残しておきたいですから
- 2011 7.31
- お客様投稿レシピ, サラダ・スープレシピ
- コメント(0)