おいしいかDEパスタ(By. ぴろきちさん)
おつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!
ということで、
お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったお料理のアイデア
をご紹介致します。
〔材料〕
おいしいか 1/2
キャベツ 1/2 (本当は春野菜で作りたかったんだけど、なかったし。)
ミニトマト 1パック (加熱用がよかったんだけどなぁ)
ツナ缶 2こ
オリーブオイル
〔作り方〕
1.パスタを茹でている間に、ツナ缶とキャベツを炒める。
オイル少なかったら、オリーブオイルを足して。
3.ミニトマトに十分火が通ったら、おいしいかを加えて混ぜる。
混ぜたら、すぐに火を止める。
〔コメント〕
できてすぐは、おいしいかのパリパリ感とオリーブオイルのパスタで美味しかったんだけど、
たくさん作って、翌日の朝ごはんに温めて食べたら、イカは柔らかいし、
パスタ全体が甘くなってしまった。
改良点としては、
おいしいかはいれずに作っておいて、ミートパスタに後からチーズかけるように、
トッピングとして、おいしいかをかければよかったと思う。