いかラー丼(By. nanako3168さん)
おつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!
ということで、
お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったお料理のアイデア
をご紹介致します。
今回もまたまた「おいしいか」を使ったお料理レシピ・・・チャーハンが続いていたので、
ちょっとこの辺で、nanako3168様からいただきました丼レシピをご紹介。
大森のおいしいかを使った丼
3分あればできちゃう、
火を使わない食べラーをおいしいかでアレンジ
名づけて
【いかラー丼】
〔材料〕
●おいしいか 10g
●ニンニクチップ 5~10g(お好みで)
●フライドオニオン 5~10g(お好みで)
白ゴマ 小さじ1弱
ラー油 適量
●の材料を測り、ニンニクチップはパキパキと砕いて、おいしいかは裂いておく。
ラー油をつかるくらい入れる。白ゴマを入れて合える。一時間程馴染ませれば、いかラーの出来上がり。ざっと流れはこんな感じです。
白ゴマを加えて混ぜます。ここまでで3分あれば出来ますね(*^-^)ニコ!
あたたかいご飯に乗せて出来上がりー
お好みにより桜海老などをいれても、より海鮮ラーっぽくなって良いですよ。
〔コメント〕
お味は激ウマでしたー。
そのまま白いご飯にのせてもよし、白いご飯にキュウリ、マヨネーズ、いかラーを乗せてもよし、
アレンジ自在ですよ!