おいしいか!チャーハン(By. ししずちゃんさん)
おつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!
ということで、
お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったお料理のアイデア
をご紹介致します。
〔材料〕
ごはん
大森産業「おいしいか」
セロリ
白ねぎ
たまご
マヨネーズ
塩
〔作り方〕
おいしいかは手で裂いて、ご飯に混ぜておきます。
セロリ・白ねぎを食べやすく刻んでおきます。
卵一個にマヨネーズ小さじ1と塩少々を混ぜて、ごま油を熱したフライパンに。ササッと攪拌して、すぐにご飯を加えて、ご飯粒一つ一つを卵に包むようにしながら炒めます。
こうすると、パラッと仕上がります。
次に、ご飯の真ん中を空けて、具を入れて、具だけ少し炒めてから全体を混ぜ合わせます。
おいしいかの味で、ほとんど味付けする必要もないですが、足らなければ塩を少したしてもいいと思います。
はーい、完成。
〔コメント〕
おいしいかのちょっと甘い味がいいアクセント。白ねぎとセロリがさわやかで、シンプルだけどいい出来です。
珍味を使った料理って、初めて作ってみましたが、料理のバリエーションが増えて楽しいかも。また、別バージョンでも試してみたいです。