おいしいか!チャーハン(By. うさこさん)
おつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!
ということで、
お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったお料理のアイデア
をご紹介致します。
〔材料〕
大森産業おいしいか
桜えび
じゃこ
ネギ
たまご
ごはん
ごま油
〔作り方〕
1)桜エビ、じゃこ、ネギをごま油で炒めましょ^^
炒め終わったら、いったんお皿に取り出しておきます。
2)次は、玉子に油を多めに溶いて炒り卵を作ります。
3)1+2+ご飯を入れて、あとは、玉子に染み込んだ油だけで一気に炒めきっちゃいます。
中華屋さんで頂く様な、パラパラチャーハンの出来上がり♪
もちろんご飯はチャーハン用に固めに炊いて下さいませー。
いつも大雑把なお料理ばかりだけど、これだけは譲れない(笑)
できた~♪
大森の珍味『おいしいか』を使ったチャーハンです♪
〔コメント〕
いか自体にお味がついてるし、柔らかめなので、ぼぞぼぞした感じは全くなかったですよ。
何も言わずに、テーブルに出しておいたんだけど、
ちゃんと「いかがはいってるんだー」とわかってくれました^^