おいしいか!チャーハン(By. えーちゃんさん)
おつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!
ということで、
お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったお料理のアイデア
をご紹介致します。
〔材料〕
冷やご飯 420g(1合ちょっとあったのでそれを使用)
大森産業「おいしいか」60g
白ネギ 30cm
炒りごま 小さじ2
サラダ油 大さじ1
マヨネーズ 25g
〔作り方〕
手でざっくりと「おいしいか」を割き、ネギを縦に1度カットして小口切りする。
フライパンにサラダ油をしき、レンジでチンしたご飯を中火~強火で軽く炒める。
割いた「おいしいか」とネギを入れて味が馴染むように混ぜていく。
火を止めてマヨを絞り、ゴマを入れてから再び火にかけて軽くかき混ぜる。
ゴマは最後にトップにパラリとかけてもいいですよ。
〔コメント〕
お味はおいしいですっ(きっぱり!)
しっとりんこな「おいしいか」のおかげで調味料はマヨのみで十分。マヨラーなら出来上がりに
ササッとマヨをかけたいかもしれませんが、私はこれくらいでいいなぁ~~旦那はこっそり?
いえ・・・堂々とマヨをかけてました。
珍味の中でならさきいかが好きなんですが、これはまた違ったおいしさがありました。料理も
面白くて理科の実験みたいだし、旦那からまた作ってと言われました