おつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!
ということで、
お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったお料理のアイデア をご紹介致します。
〔材料〕 ご飯2合 白ネギ1本 鮭フレーク20g おいしいか20g 卵2個 中華スープの素 塩 醤油
〔作り方〕 おいしいかは、他の材料同様、細かく刻んでごはん・卵と炒める。 鮭フレークとおいしいかの相性も良く、それぞれの旨みが出てよい感じ。 おいしいか自体、甘しょっぱくしっかり味付けされているので、 中華スープの素とお塩、お醤油だけのシンプルな味付けで。 ほんのり甘みも感じる、これまで食べたことの無いチャーハンになりました。
Δ
RSS