おいしいか!チャーハン(By. えりんこさん)
おつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!
ということで、
お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったお料理のアイデア
をご紹介致します。
〔材料〕
ごはん :お茶碗2杯分
卵 :2個
おいしいか :適量
ねぎ :適量
塩コショウ :適量
鶏ガラスープの素:適量
醤油 :少々
ごま油 :少々(2人分)
2.フライパンを温め、卵2個を焼き、焼けたらご飯も一緒に炒めます
3.塩コショウを振って炒め、鶏ガラスープの素を適量入れます(味はその都度みてね)
4.しょうゆをフライパンの隅から少量入れ、香りづけ程度に入れて炒めます
5.刻んだ「おいしいか」、ねぎを入れ、ごま油を少々入れて、コゲができるくらい炒めます
〔コメント〕
いかのおコゲで香ばしくなって、甘みがいっそう深まります
塩コショウのピリ辛さと合わさって、コクのあるうまみです
いろんな料理に挑戦してみるべきですね