珍味 食べ方いろいろ♪
しょうゆ豆は「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、弊社独特のタレに付け込んで製造しています。煮豆とは、歯触り、感触が全く違い、少し硬く噛めばポロッと砕ける口当たりが特徴です。 皮ごと食べられますが、皮が気になる方は、皮を出した方がより美味しくお召し上がりいただける珍味となっておりますよ。
しょうゆ豆は珍味としてそのままおつまみとして食べても美味しいですが、定番料理に合わせることでいつもとは違う感覚になりますよ!!
例えばご家庭の定番肉じゃが!こちらにしょうゆ豆を入れていただくだけでちょっとしたアクセントがつき、いつもと違った肉じゃがに♪ぜひお試しください!