おつまみ&珍味 卸問屋 大森産業 大森の珍味

珍味レシピ帳

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1月2012のアーカイブ

しょうゆ豆あんかけ(By.ともタンさん)

珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪

そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理

をご紹介致します。

<<<豚肉としょうゆ豆を使ってあんかけを作ってみました>>>

〔材料〕(2人分)
豚肉 200g
大森産業しょうゆ豆 100g
タマネギ 2分の1
インゲン 適量
トマト 1個

〔作り方〕
1 インゲンは下ゆでしておきます。

2 タマネギ、豚肉、インゲン、しょうゆ豆をフライパンで炒めます。

3 材料に火が通ったら、あん(醤油・酒・みりん・水溶き片栗粉)をいれて、ひと煮たちさせす。

4 最後にトマトを入れて出来上がり

〔コメント〕
豆の皮が少し硬いけど、味がよくしみ込んでいるので、
気にならずに、頂けましたよ。

しょうゆ豆と肉もやし炒め(By.ゆららさん)

珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪

そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理

をご紹介致します。

~もりもり食べられます♪ ~

〔材料〕(2~3人分)
牛こま切れ肉(一口大に切る) 150g
もやし 200g
大森産業しょうゆ豆 80g
ししとう(へたをとり、切れ目を入れる) 5本
にんにく(みじんぎり) 1片分
生姜(みじんぎり) 少々
ゴマ油 適量
●オイスターソース 大匙1
●酒 大匙1/2
●砂糖 小匙1

〔作り方〕
1 フライパンにごま油をしき、にんにく、生姜を炒める。

2 香りがたったら肉を炒め、色が変わったら、ししとうを入れる。

3 全体に馴染んだら、●の調味料としょうゆ豆、もやしを加え、ざっと混ぜ炒めたら完成。

そら豆しょうゆ豆◎ひじき煮(By.chocomint_さん)

珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪

そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理

をご紹介致します。

〔材料〕(2人分)
大森産業しょうゆ豆 50g
ひじき 8g
ごま油 適量
●ショウガ(チューブ) 1センチ
●だしの素 小さじ1
●しょう油 大さじ1
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1

〔作り方〕
1 ひじきは水で戻しておく。

2 フライパンにごま油をひいて、ひじきを炒めしょうゆ豆を入れる。

3 ●の調味料を入れ、さっと煮る。

4 完成♪

そら豆しょうゆ豆◎肉じゃが(By.chocomint_さん)

久しぶりの更新すいません・・・

2012年も宜しくお願い致します。

珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪

そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!

ということで、

お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理

をご紹介致します。

〔材料〕 (2人分)

大森産業しょうゆ豆 150g
豚バラブロック 60g
ジャガイモ 小6コ
にんじん 2/3本
玉ねぎ 小1コ
ごま油 適量
●ショウガ(チューブ) 1.5センチ
●しょう油 大さじ3
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●水 2カップ
●だしの素 小さじ1

〔作り方〕

写真

ジャガイモは皮付きのままです。

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にんじんは乱切りします。玉ねぎは薄切りします。

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豚バラブロックは適当な大きさに切ります。

4

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圧力鍋にごま油を入れ、豚バラブロックとジャガイモを炒めます。

5

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にんじん、玉ねぎとしょうゆ豆を入れて軽く炒めたら●の調味料を入れ煮る。

6

低圧で10分加圧し、急冷する。

7

写真

完成♪