しょうゆ豆と豚肉の辛子醤油和え(By.ゆららさん)
珍味はそのままおつまみとして食べても美味しいですよね♪
そんなおつまみ・珍味がいつもの定番料理に大変身!!
ということで、
お客様からいただいた、おつまみ・珍味を使ったアイデア料理
をご紹介致します。
〔材料〕 (1人分)
豚薄切り肉 50g
大森産業しょうゆ豆 50g
納豆の添付のタレ・辛子(納豆は不要) 各1パック分
大根の葉(やわらかい部分のみ) 少々
黒こしょう 少々
〔作り方〕
1 豚薄切り肉は一口大に切って、フライパンで油をひかずに、弱火でじっくりと焼く。
2 焼き色がついたら、大根の葉を入れ、少し炒める。
3 熱いうちに取り出し、混ぜ合わせた納豆の添付のタレと辛子を、からめる。
4 皿に盛り、黒こしょうをふる。
〔コツ・ポイント〕
しょうゆ豆にしっかり味がついているので、調味料は控えめでOK。
大根の葉は彩り用なので、なんでもOKです。
〔コメント〕
しょうゆ豆の香ばしさと豚肉の甘さが相性good!
主人からお褒めの言葉を頂きました。
- 2011 10.20
- お客様投稿レシピ, 焼き物・炒め物レシピ
- コメント(0)